Котлеты нежные

Котлеты нежные

В этиx кoтлeтax мясo не пропускается через мясорубку, а рубится. За счет этого они получаются сочные и нежные.

Приготовление нежных котлет

Взять мясо свинины или молодой говядины, или филе курицы, Нарезать очень мелкими кусочками, примерно с половинку горошинки.

Залить густым майонезом, добавить крахмал, яйца, чеснок, пропущенный через пресс.

Посолить, поперчить и оставить на 2-3 часа.

Затем жарить в растительном масле, выкладывая, ложкой на сковороду. Обжаривать с обеих сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

К таким котлетам хорошо подходит маринованный имбирь.

Состав

  • 750 г любого мяса;
  • 4 ст. ложки крахмала;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 4ст. ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • перец;
  • соль;
  • масло растительное для жарки.