Котлеты куриные с грибами

Куриныe кoтлeты с грибaми пoлучaются нeжными и сoчными. Если нет грибов, можно вполне обойтись и без них.
Обжариваю на растительном масле мелко нарезанные лук с грибами, остужаю их. В теплую сметану добавляю соду, даю немного постоять.
Вбиваю туда яйца, соль, черный перец. Фарш стало быть таким, что его надо брать ложкой. Можно в него добавить немного муки, но это уже на ваш вкус — попробуйте, если вам больше понравится.
Жарю с двух сторон на растительном масле на сковороде.
Готовые котлеты можно смазать майонезом с тертым чесноком — получится вкуснее, сочнее и полезнее!
Филейную вырезку курицы можно заменить на говяжью печень, тогда получатся печеночные оладьи. Только в них уже надо добавить муку, так как перемолотая печенка более жидкая.