Котлеты картофельные с мясной начинкой

Котлеты картофельные с мясной начинкой

Тaкиe кaртoфeльныe кoтлeты с мяснoй нaчинкoй — это нe тoлькo сытнoe, но и оригинальное блюдо. Оно наверняка сможет переменить ваше домашнее меню.

Свинину моем, режем кубиками 1х1 см, режем лук. На сковороде с маслом обжариваем мясо с луком, солью и специями — начинка готова.

Теперь готовим картофельное пюре, причем, когда картофель будет готов, сливаем хорошо воду, чтобы не осталось ни капли. Картофель толчем, добавляем сметану, яйца, муку. Пюре должно быть пластичным.

Когда оно остынет, начинаем делать котлеты. Для этого ладонь смазываем растительным маслом и на нее кладем немножко картофельного пюре. Делаем из него лепёшку, в центр которой выкладываем столовую ложку начинки. Слегка сжимаем ладонь, так что бы картофель со всех сторон покрывал начинку и обваливаем котлеты в сухарях, укладывая на смазанный растительным маслом противень.

Сверху на каждой котлете делаем сетку из майонеза. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и забываем про него минут на 15 — 20.

Поедавать картофельные котлеты можно как горячие, так и остывшие, можно с соусом. Приятного аппетита!

Состав:
• картофель — 2 кг
• Свиная мякоть — 0,5
• мука — 0,5 стакана
• сырые яйца — 3 шт.
• репчатый лук — 2-3 шт.
• панировочные сухари
• сметана — 4-6 ст. ложки надо бы 20-30%
• майонез для смазывания котлет
• растительное масло для обжаривания начинки
• соль по вкусу
• специи по желанию