Корейская «пицца» с морепродуктами

Корейская «пицца» с морепродуктами

На самом деле хэмуль пхачжон — это скорее омлет, а не пицца. Но почему-то это блюдо корейцы любят (особенно обращаясь к иностранцам) именовать именно так.

Ну пицца так пицца — главное, что готовить ее легко, никаких сложных продуктов не требуется. И вот что удивительно: она не острая! Хотя настоящий кореец, несомненно, будет есть хэмуль пхачжон с острым соусом.

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 1/2 стакана муки
  • 200 г морского коктейля
  • 1 маленький сладкий красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

Способ приготовления корейской пиццы с морепродуктами

1. Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте поперек тонкими кружками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.

2. В большой сковороде с толстым днем разогрейте масло, уложите песья зеленого лука, подравнивая их в соответствии с размером сковороды. Сверху положите кружки перца.

3. Обжаривайте на среднем огне 5 мин. Выложите поверх зеленого лука и перца морской коктейль (ни в коем случае не перемешивайте!). Готовьте еще 3 мин.

4. Яйца взбейте с мукой и солью, залейте содержимое сковороды, готовьте, при необходимости закрыв крышкой, пока яичная масса не схватится полностью, 7-10 мин.

5. Подавайте хэмуль пхачжон немедленно, очень горячей.

Приятного аппетита!