Консервированный компот из кабачка под ананасы
Этот компот из кабачка по вкусу напоминает компот из ананасов, и его можно законсервировать на зиму.
Облепиха придает ему легкую кислинку. Только, не передержите банки во время стерилизации, иначе кусочки кабачка получатся мягкими, а не хрустящими.
Состав:
- кабачок сколько войдет
- облепиха — 1,5 стакана на литровую банку
Для сиропа:
- 1 литр воды
- 3 стакана сахара
Рецепт компота из кабачков под ананасы
1. Кабачок вымыть, очистить от кожицы, нарезать на кубики или брусочки примерно 3х3 см. Облепиху перебрать, вымыть. Банки и крышки простерилизовать.
2. В банки уложить слоями нарезанный кабачок и облепиху, залить горячим сиропом и поставить стерилизовать в слабо кипящую воду, накрыв крышками. Литровые банки стерилизуем 10 минут, двухлитровые — 15 минут, трехлитровые — 20.
3. Банки вынуть из воды и сразу же закатать. Поставить горячий компот остывать вверх дном под шубу или теплое одеяло до полного остывания.
Хранить компот из кабачка можно при комнатной температуре, но перед употреблением лучше охладить.