Кисель из клюквы с мятой

Кисель из клюквы с мятой

Кисель из клюквы с мятой от Кудриной Ольги.

Состав:

  • 1 стакан клюквы,
  • 1 ч. ложка сушеной мяты,
  • 5 ст. ложек сахара,
  • 1 л воды.

Приготовление киселя из клюквы с мятой

1. Развести в 1/2 стакана воды крахмал.

2. Клюкву промыть, растереть в дуршлаге деревянным пестиком.

3. Процедить мезгу, перемешивая и подливая порциями стакан холодной воды. Мезгу и мяту залить оставшейся водой и варить 5 минут.

4. Отвар процедить, положить сахар, перемешать, влить отжатый сок с процеженной водой и довести до кипения.

5. Влить тонкой струйкой разведенный крахмал и при непрерывном помешивании довести до кипения.

6. Разлить готовый кисель из клюквы с мятой в порционную посуду и охладить, накрыв крышками или посыпав сахаром.