Кексы с яблоком и изюмом

Кексы с яблоком и изюмом

С недавнего времени выпекать маленькие кексы стало моим любимым занятием. Это очень простая, быстрая и вкусная выпечка.

Для того чтобы замесить тесто для кексов не надо иметь больших кулинарных навыков. Достаточно приобрести удобные формочки для выпечки, коих в наших магазинах стало на любой вкус и любой формы. И выбор рецептов безграничен.

Так, сегодня я покажу в подробных фотографиях, как приготовить кексики с изюмом и яблоком.

Рецепт кексов с яблоком и изюмом

1. Первым делом подготовим ягоду. Для этого изюм хорошо промоем. Обсушим полотенцем и зальем коньяком на 15 минут.

2. Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками. Масло или маргарин растопить. Яйца смешаем с сахаром.

3. Для того чтобы придать кексам особую пышность, взобъем яйца с сахаром на водяной бане. Для этого миску с сахарно-яичной смесью поставим в большую миску с кипятком.

4. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в два раза. При этом смесь немного нагревается.

5. Постепенно, тонкой струйкой, вольем растопленный маргарин, не переставая взбивать на средних оборотах.

6. Добавить муку, соль, ванилин и соду. Не переставая взбивать. Получается воздушное тесто, по густоте напоминающее жирную сметану.

7. Добавляем порезанные яблоки и размоченный изюм. Хорошо перемешиваем. Наполняем силиконовые формочки чуть больше чем на 2/3.

8. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Готовые кексики охладить и посыпать сахарной пудрой.

Для тoгo, чтoбы зaмeсить тeстo для кeксoв нe нaдo имeть бoльшиx кулинарных навыков. Достаточно приобрести удобные формочки для выпечки, коих в наших магазинах хватает на любой вкус и любой формы.  И выбор рецептов безграничен.

Нам потребуется:

  • мука — 300 г
  • сахар — 200 г
  • сливочное масло или маргарин — 180 г
  • яйца — 4 шт
  • изюм — 70 г
  • яблоко — 2 шт
  • сода  — 1 ч.л. или разрыхлитель — 1 ст.л. ванилин — 1 г
  • коньяк — 50 мл по желанию

Приятного аппетита!