Картофельное суфле с зеленью
Рецепт картофельного суфле
1. Картошку почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и приготовить пюре и слегка остудить.
2. Отделить белки от желтков. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать. Желтки, укроп и сыр добавить к пюре, поперчить и при необходимости подсолить. Картофельную массу тщательно перемешать.
3. Белки взбить до стойкой пены и осторожно вмешать в картофельную массу. Огнеупорные формочки тщательно смазать сливочным маслом. Картофельную массу разложить по формочкам.
4. Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 20-25 минут. Подавать картофельное суфле горячим.
Ингредиенты:
- 700 г картофеля
- 4 яйца
- небольшой пучок укропа
- 50 г сливочного масла + масло для смазывания формочек
- 100 г сыра типа гауда
- соль, перец по вкусу
Приятного аппетита!