Капуста осенняя, маринованная с перцем и морковью

Капуста осенняя, маринованная с перцем и морковью

Такая маринованная осенняя капуста, приготовленная с перцем и морковью, не подвергается термической обработке и хранится в холодильнике.

А если вы захотите ее законсервировать, приготовьте вот этот капустный салат.

Состав:

  • 5 кг капусты
  • 1 кг лука
  • 1 кг Болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 4 ст. л. соли
  • 350 г сахара
  • 0,5 литра 9% уксуса
  • 0,5 литра растительного масла

Как приготовить маринованную капусту с перцем

1. Овощи вымыть, почистить и нашинковать, как обычно. Перемешать их в кастрюле.

2. Смешать соль, сахар, уксус и растительное масло. Залить маринадом овощи и перемешать.

3. Дать постоять салату при комнатной температуре 10 часов. Затем, разложить капустный салат в банки, накрыть крышками и убрать в холодильник.