Жаркое по-домашнему с картошкой, грибами и мясом
Жаркое по-домашнему у каждой хозяйки будет свое. Да и у каждой их может быть сразу несколько.
Вот и я готовлю то жареный картофель с грибами, то картофель с овощами, но настоящее-то домашнее жаркое, конечно же, будет с мясом.
Мясо можно брать любое, какое вам нравится. Я иногда готовлю со свининой, а иногда с курицей. Если использую телятину, то предпочитаю приготовить ее в мультиварке. Там она быстро готовится и получается очень мягкой.
Состав:
- 0,5-0,8 кг любого мяса
- 1 кг картофеля
- 2-3 репчатые луковицы
- 600-800 г замороженных лесных грибов
- соль
- перец черный молотый
- чеснок по желанию
- зелень
- растительное масло для жарки
Как приготовить жаркое по-домашнему
1. Мясо мою и нарезаю на кусочки. На сковороду наливаю растительное масло, нагреваю его и выкладываю мясо. Обжариваю несколько минут. Затем, закрываю крышку и тушу под ней до готовности.
2. Если мясо попалось жесткое, надо добавить немного воды. В конце приготовления вся вода должна выкипеть, но мясо не должно пригореть. Вот для этого очень удобна мультиварка. В конце следует посолить.
3. Репчатый лук нарезаю полукольцами и выкладываю часть его в горячее масло на сковороду. Немного обжариваю и выкладываю промытые грибы. Грибы дают сразу сок, и его надо выпарить с открытой крышкой.
4. Когда воды не будет, крышку надо закрыть и потушить еще несколько минут, посолив и поперчив перед выключением.
5. Грибы отставляю в сторону, а на другой сковороде жарю обычную жареную картошку с луком. Когда картофель готов, выкладываю в него грибы с луком и мясо.
6. Все перемешиваю, еще жарю пару минут и выключаю. При желании, в жаркое по-домашнему с картошкой, грибами и мясом можно добавить натертый чеснок и посыпать зеленью.