Греческий салат

Греческий салат

Греческий салат — популярное блюдо, с приготовлением которого может справиться любая домохозяйка. Ингридиенты, необходимые для приготовления салата, за исключением сыра Фета из козьего молока — оливковое масло, помидоры, огурцы, сладкие перцы и маслины, можно найти практически в любом холодильнике. Греческий салат используют как самостоятельное блюдо, также салат очень хорош в качестве гарнира к блюдам из мяса и рыбы. Как и другие лёгкие закуски, Греческий салат легко изменяет вкус, с добавлением небольших порций дополнительных ингридиентов.

Одной из главных особенностей приготовления Греческого салата является овощи, порубленные крупными частями. Древние греки, готовя свой знаменитый салат, после чистки свежих огурцов, как правило, не перемешивали блюдо перед подачей на стол — участники трапезы деклали это непосредственно перед приёмом пищи.

Греческий салат очень прост в приготовлении, одна из главных особенносей этого блюда — его привлекательный внешний вид. Овощи рекомендуется резать очень аккуратно и со вкусом, огурцы лучше полностью очистить от кожуры.

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • 3-4 помидора Черри
  • 1-2 небольших огурца
  • 1-2 сладких болгарских перца
  • 1 головка репчатого лука
  • 80г маслин без косточек
  • сок половины лимона
  • сельдерей, базилик, петрушка, салат
  • оливковое масло
  • чеснок, соль, перец по вкусу

Греческий салат

На дно салатницы следует уложить несколько листьев салата, сверху — крупно порезанные помидоры Черри, огурцы, лук и перец. Сыр Фета порезать на крупные кубики, в отсутствие сыра можно использовать обычную брынзу.

В отдельной посуде смешать оливковое масло, перец и соль, заправить овощи в салатнице.

Добавить оливки и сыр Фета, хорошо перемешать и подавать на стол в качестве закуски или гарнира к основному блюду. На сайте ХозОбоз hozoboz.com — греческий салат, классический рецепт приготовления. Приятного аппетита!