Говяжья печень по-строгановски

Говяжья печень по-строгановски

Печень по-строгановски получила свое название от нарезки на небольшие брусочки, как и мясо с тем же названием.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 300 г сметаны
  • 200 г лука
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло

Приготовление печени по-строгановски

1. Лук мелко покрошить. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

2. Печень вымыть, очистить от пленочек, нарезать брусочками. Добавить ее к луку. Обжарить со всех сторон.

3. Добавить сметану и тушить 15-20 минут до мягкости.

4. В конце приготовления посолить и поперчить блюдо.

На гарнир можно подать картофель или рис.