Говяжья печень по-строгановски

Говяжья печень по-строгановски

Пeчeнь пo-стрoгaнoвски пoлучилa свoe заглавие от нарезки на небольшие брусочки, как и мясо с тем же названием.

Приготовление печени по-строгановски.

Лук мелко покрошить. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Печень вымыть, очистить от пленочек, нарезать брусочками. Добавить ее к луку. Обжарить со всех сторон. Присчитать сметану и тушить 15-20 минут до мягкости. В конце приготовления засолить и поперчить блюдо. На гарнир можно подать картофель или рис.

Ингредиенты:
• 500 г говяжьей печени;
• 200 г Лука;
• 300 г сметаны;
• перец черный молотый;
• растительное масло;
• соль.