Фрикасе из куриного филе
Из этого количества куриного филе получится 2-3 порции фрикасе. Готовить его можно не только из грудок, но и из целого цыпленка и других его частей.
Состав:
- куриные грудки — 500-600 г
- репчатый лук — 1 головка
- соль по вкусу
- черный, молотый перец по вкусу
- красный, молотый перец по вкусу
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- мука — 1 ст. ложка
- куриный бульон — 1 стакан
- сухое белое вино — 1 стакан
- чеснок — 1 зубчик
- лавровый лист — 1-2 шт.
- сушеный тимьян — одна щепотка
- желток куриный — 2 шт.
- жирные сливки — 4 ст. ложки
- лимонный сок — 2 ч. ложки
Как приготовить фрикасе из куриного филе
1. Куриные грудки солим, перчим, нарезаем полосками и обжариваем на сливочном масле с обеих сторон в течение 3-5 минут.
2. Нарезаем репчатый лук полукольцами, выкладываем к курице и жарим до получения золотистого цвета лука.
3. Насыпаем муку, добавляем куриный бульон, вино, чеснок, тимьян. Пусть покипит минут 10. Часть жидкости должна выпариться.
4. Сливки, желтки и лимонный сок взбиваем, тонкой струйкой вливаем в них немного горячего бульона, постоянно помешивая, и выливаем, получившийся соус в сковороду к курице. Размешиваем, но не кипятим. Просто прогреваем все вместе.
Подавать фрикасе из курицы можно с жареными грибами, рассыпчатым рисом, вареным картофелем.