Фаршированные макароны, запеченные под томатным соусом

Фаршированные макароны, запеченные под томатным соусом

Макароны – это одно из традиционных блюд итальянской кухни. А фаршированные макароны под томатным соусом – это еще и очень вкусное и красивое блюдо.

Мясо прокручиваем на мясорубке. Мелко режем свежие приправы (шпинат, морковку, зеленый лук, чеснок) и перемешиваем с фаршем.

Репчатый лук обжариваем на растительном масле и тоже добавляем в фарш. После того, как все ингредиенты перемешаны, добавляем сухие приправы – базилик, кари, солим и перчим.

Опять все перемешиваем и прокручиваем фарш во второй раз. Добавляем в фарш 100 грамм воды и столовую ложку растительного масса, опять тщательно перемешиваем и оставляем на пол часа при комнатной температуре.

Поджигаем духовку ( начальная температура — 180 градусов), и начинаем наполнять макароны начинкой.
После этого укладываем на противень слой фольги, обмазываем его растительным маслом и выкладываем макароны на расстоянии 2-3 мм друг от друга.

Поливаем сверху, нормальным слоем, томатный соус, сверху посыпаем тертым твердым сыром, накрываем слоем фольги и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Как только противень оказался в духовке, сразу убавляем пламя до 150 градусов и ждем.

За 5-7 минут до окончания процесса вытаскиваем противень из духовки и, наверх блюда, добавляем ещё мелко тёртого сыра, перемешанного с мелко порезанным зелёным луком.

Нам понадобится:
• тёртый сыр
• томатный соус
• макароны для фарширования (длиною в 8-10 см и диаметром около 2-х см)

Для начинки (на 1 пачку макарон):
• 5-6 листиков шпината,
• 700-800 гр. свиного мяса,
• 1 шт репчатого лука,
• 3-4 пера зелёного лука,
• 1 морковку,
• соль,
• 3-4 зубчика чеснока,
• щепотка кари,
• душистый, молотый перец,
• 2-3 щепотки базилика