Фаршированные макароны, запеченные под томатным соусом

Фаршированные макароны, запеченные под томатным соусом

Макароны – это одно из традиционных блюд итальянской кухни. А фаршированные макароны под томатным соусом – это еще и очень вкусное и красивое блюдо.

Как приготовить фаршированные макароны под томатным соусом

1. Мясо прокручиваем на мясорубке. Мелко режем свежие приправы (шпинат, морковку, зеленый лук, чеснок) и перемешиваем с фаршем.

2. Репчатый лук обжариваем на растительном масле и тоже добавляем в фарш. После того, как все ингредиенты перемешаны, добавляем сухие приправы – базилик, кари, солим и перчим.

3. Опять все перемешиваем и прокручиваем фарш во второй раз. Добавляем в фарш 100 грамм воды и столовую ложку растительного масса, опять тщательно перемешиваем и оставляем на пол часа при комнатной температуре.

4. Поджигаем духовку ( начальная температура — 180 градусов), и начинаем наполнять макароны начинкой.

5. После этого укладываем на противень слой фольги, обмазываем его растительным маслом и выкладываем макароны на расстоянии 2-3 мм друг от друга.

6. Поливаем сверху, нормальным слоем, томатный соус, сверху посыпаем тертым твердым сыром, накрываем слоем фольги и отправляем в духовку на 30-40 минут.

7. Как только противень оказался в духовке, сразу убавляем пламя до 150 градусов и ждем.

8. За 5-7 минут до окончания процесса вытаскиваем противень из духовки и, наверх блюда, добавляем ещё мелко тёртого сыра, перемешанного с мелко порезанным зелёным луком.

Нам понадобится:

  • тёртый сыр
  • томатный соус
  • макароны для фарширования (длиною в 8-10 см и диаметром около 2-х см)

Для начинки (на 1 пачку макарон):

  • 5-6 листиков шпината,
  • 700-800 гр. свиного мяса,
  • 1 шт репчатого лука,
  • 3-4 пера зелёного лука,
  • 1 морковку,
  • соль,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • щепотка кари,
  • душистый, молотый перец,
  • 2-3 щепотки базилика