Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки — это десерт американской и европейской кухни, содержащий сыр рикотта, хаварти или чаще всего, сливочный сыр.
Сыр можно заменить творогом. Украшают чизкейк фруктами, взбитыми сливками, толченым печеньем, шоколадом.
Состав для чизкейка:
Основа:
- 300 г печенья
- 100-150 г сливочного масла
Начинка:
- 500 г сливочного сыра или жирного кремообразного творога
- 200 мл сливок 33-38%
- 150 г сахара
- 20 г желатина
- ванилин
- 100 мл воды
- фрукты для украшения
Рецепт чизкейка без выпечки
1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на 40 минут.
2. Печенье пропускаем через мясорубку и смешиваем со сливочным маслом. Выкладываем его в разъемную форму, распределяя по дну и стенкам, хорошо утрамбовываем и убираем в холодильник на время приготовления начинки.
Приготовление начинки
3. Желатин нагреваем, растворяем и охлаждаем. Если вам не доводилось раньше его использовать, почитайте, как приготовить желатин.
4. Сливки взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем в них сливочный сыр и перемешиваем. Затем, туда же отправляем охлажденный желатин и снова перемешиваем.
5. Выливаем начинку на основу, в разъемную форму и убираем в холодильник застывать на 2-3 часа. После застывания, украшаем чизкейк фруктами.
6. Если у вас нет разъемной формы, застелите любую свою, полиэтиленовой пленкой. Когда чизкейк будет готов, выньте его из формы, потянув за пленку.