Чечевица «яхния» с ароматной морковью

Чечевица «яхния» с ароматной морковью

Способ приготовления:

Чечевицу промыть, залить холодной водой.Вода должна покрывать чечевицу на 3-4 пальца.Варить 10 минут на среднем,ближе к интенсивному, огне.

Откинуть чечевицу на дуршлаг и промыть холодной водой.Отставить в сторону.

В сотейнике разогреть масло и пассеровать на среднем огне лук,чеснок,тимьян и кориандр 2-3 минуты, пока не разнесется аромат по кухне.

Добавить морковь, посыпать сахаром и продолжать пассерование 7-8 минут до карамелизации лука.

Выбрать половину моркови и отставить в сторону. К оставшимся овощам добавить чечевицу, томатную пасту и горячий овощной бульон.

Посуду накрыть крышкой на половину и готовить на среднем огне 35-40 минут до испарения жидкости. За 5 минут до окончания готовки посолить, поперчить и добавить отставленную морковь.

Подавать блюдо горячим или комнатной температуры.

Ингредиенты:
• 1 стак. чечевицы
• 100 мл оливкового масла
• 1 крупная луковица(нарезать кубиками)
• 3 зубка чеснока(нарезать пластинами)
• 1 ст.л. сушеного тимьяна
• 1/4 ч.л. кориандра (крупно молотого)
• 3 средних моркови(нарезать пластинами)
• 2 ч.л. коричневого сахара
• 1,5 стак. овощного бульона
• 2 десерт.л. томатной пасты
• соль, перец из мельницы.

По материалам recepti.tv