Буженина в пиве

Буженина в пиве

Кусок свинины вымыть, выложить не разрезая, на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Выставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 минут, в зависимости от толщины куска. Если кусок свинины почти круглый, то 10 мин. если тонкий — то 5 мин. Затем, воду слить, вынуть свинину из салфетки и еще раз положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и пристроить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности.

Проверить готовность буженины очень просто. Возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит тушение следует продолжить. Для этого добавить в бульон муку и тщательно перемешать.

Ингрeдиeнты:
• Примeрнo 1 кг свинины oдним кускoм,
• 0,5 л пива,
• чёрный перец горошком,
• лавровый лист.