Буберт

Буберт

Способ приготовления:

Яйца тщательно вымыть, отделить желтки от белков.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены.

Белки взбить до твердых пиков.

В кипящее молоко всыпать манку, помешивая и варить до разбухания минуты 3. Затем ввести в горячую кашу желтки, энергично размешивая.

Ввести в кашу взбитые белки, чтобы она стала пористой, воздушной.

Подают буберт обычно с киселем или кисловатым соусом, я воспользовалась брусничным конфитюром.

Ингредиенты:
• молоко — 1 стакан
• манка — 2 ст.л.
• сахар 1 ст.л.
• ванильный сахар 1 пакетик ( 7 г)
• яйца — 2 шт.
• соль на кончике ножа

По материалам recepti.tv