Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Бисквит за 3 минуты в микроволновке.
Ингредиенты для бисквита в микроволновке:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 5 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вишня (без косточек) — 100 г
- Сметана — 150 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для посыпки)
Рецепт «Бисквит за 3 минуты в микроволновке»
1. В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар. Затем добавьте какао.
2. Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
3. Затем добавьте растительное масло и молоко.
4. Размешайте до получения жидкого теста.
5. Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент.
6. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт). Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.
7. Все!!! Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.
Я решила пойти дальше: разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней. Сверху посыпала тертым шоколадом.
Получилось ну очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!