Витамин Е

Витамин Е

Тoкoфeрoл в oбыдeннoй жизни извeстeн кaк витaмин E, a в пeрeвoдe с лaтыни знaчит «рoждeнию спoсoбствующий». Блaгoдaря токоферолу кожа лица становится нормальной — не пересушивается и не блестит от жирности. К внешним относятся — втирание и массаж, приготовление масок, комбинирование витамина Е с косметическими средствами (маслами). Ну, а к внутренним относятся — пища с содержанием витамина Е, израсходование специальных капсул и витаминок с токоферолом.

К пище содержащей витамин Е относятся в основном растительные продукты и немного морских. Очень богаты витамином орешки, особенно пралине, в котором содержится витамина 24,7мг на 100гр. Нормальное число витамина Е содержится в злаковых культурах, таких как пшеница, овсяная и ячневая. Помимо витамина Е многие продукты содержат и некоторые полезные для всего организма соединения, такие как злак, кальмары, печень, куриные яйца, мясо судака, черносливы, молочные продовольствие, щавель и шпинат, а так же курага.

Достаточно токоферола содержится в растительных жирах. Больше всего в соевом масле — 114мг. Не важно сколько вы потребляете из продуктов, главное чтобы продукты были свежие.  Специальные витамины в капсулах не так полезны, как естественные, но при правильной дозировке и добавлении в крема могут пополнить недостающими элементами. Никогда не стоит перебарщивать с раствором витамина Е, это может вызвать обратный эффект, а именно — старение кожи лица. Так же не совмещайте витамин Е со средствами содержащими эликсир жизни или эфирные масла. Такое сочетание может запросто раздражить до аллергических реакций. Если вы решили сделать маску с витамином Е, не храните это средство более 4х суток.